Santos Laguna humilló al Pumas en un encuentro que tuvo goles de Mora y Valdés

Con los chilenos como protagonistas, el Santos Laguna de Diego Valdés derrotó por 5 a 2 al Pumas UNAM de Felipe Mora. Ambos chilenos fueron titulares y anotaron en sus respectivos equipos, en un resultado que de todas formas dejó a las dos escuadras fuera de los playoffs.

Precisamente fue Valdés el encargado de abrir el marcador, cuando en apenas 11 minutos sorprendió con un derechazo al portero Alfredo Saldívar. El gol motivó al cuadro albiverde, que empezó a golear rápidamente con un doblete de Julio César Furch en el 19’ y el 29’.

Hasta que llegó el descuento del cuadro universitario, gracias a un cabezazo de Mora tras recibir una asistencia desde un tiro libre de Víctor Malcorra. Sin embargo, el cuadro del Santo fue ampliamente superior, y en la segunda mitad Marlos Moreno en el 57’ y Dória en el 77’ terminaron por sentenciar la goleada.

El segundo descuento para el cuadro puma fue de Andrés Iniestra en el 88’, a favor de un equipo que no tuvo a Martín Rodríguez entre la lista de citados.

De todas formas, ambos elencos quedaron fuera de los playoffs, con el Santos undécimo con 22 puntos y el Pumas en la décimo quinta posición con 17 unidades, por lo que esperarán hasta el inicio del Apertura 2019 para retornar a las canchas.

Otro chileno que vio acción fue el volante Esteban Carvajal, quien fue titular en la sorpresiva victoria por 2 a 0 del Atlas sobre el Monterrey. Jairo Torres y Juan Pablo Vigón le dieron el triunfo a los rojinegros, que no contaron con Lorenzo Reyes por lesión.