Temuco derrotó a Copiapó y clasificó a la final de la liguilla por el ascenso

En un partidazo que se vivió en el Estadio Nacional, Deportes Temuco derrotó sobre el final por 3 a 2 a Deportes Copiapó y se clasificó a la final de la liguilla por el ascenso, instancia en la que se medirán ante Deportes La Serena por el ascenso a Primera División.

La primera parte fue de gran juego. El equipo presidido por Marcelo Salas fue mucho más en la cancha de Ñuñoa y desde el comienzo impuso sus términos. A los 4 minutos, Richard Barriohlet intentó con un tiro que tapó Joaquín Muñoz, y posteriormente trató Matías Donoso, quien elevó su remate.

Los temuquenses siguieron intentando con todo. La movilidad de Hugo Droguett y Barriohlet fueron peligro constante para los noritnos, mientras que Donoso siempre impuso su potencia física. Luego de varias llegadas, los de la Novena Región no pudieron marcar para irse al descanso con una victoria que les hubiera permitido afrontar lo que seguía con más tranquilidad.

El complemento fue lo mejor que se ha visto en la liguilla. El ‘León de Atacama’ salió con todo para jugarse el paso a la división de honor, y el partido se tornó con una intensidad notable. Rápidamente los de la Tercera Región abrieron el marcador con el tanto de Byron Guajardo, que aprovechó una serie de robetes para marcar con una chilena algo mordida(47’); aunque llegó rápidamente el empate con el golazo de tiro libre de Droguett (52’).

El encuentro siguió lleno de emociones. Tras el segundo del ‘Indio Pije’ que marcó Gastón Cellerino (57’ y a menos de un minuto de entrar a la cancha), llegó el empate parcial tras incansables intentos de los dirigidos por Héctor Almandoz y Zederick Vega con un ajustado zurdazo puso el 2 a 2 (72’).

Sobre el final llegó la alegría temuquense: centro desde la banda derecha, Donoso, una de las figuras con su presencia ofensiva, bajó el balón y definió de derecha para decretar el resultado y darle la clasificación a los de la Novena Región, que en lo que quedó se dedicó a aguantar los embates del rival.

Así, Deportes Temuco se jugará este jueves a las 20 horas el cupo a la Primera División ante Deportes La Serena, mientras que Deportes Copiapó estará otro año en la B para buscar subir a la categoría mayor del fútbol nacional.