U. de Chile cayó ante San Lorenzo y se despidió tempranamente de la Libertadores

Universidad de Chile no pudo superar el brote de covid-19 en el plantel y la desventaja con la que llegó a Argentina y cayó 2 a 0 como visita ante San Lorenzo, en la segunda fase previa de la Copa Libertadores. Con la igualdad a un tanto en el Nacional, los azules se despidieron del torneo continental, siguiendo el mismo destino que ayer vivió Unión Española ante Independiente del Valle.

Corriendo los 12 minutos en el Nuevo Gasometro, dos después de que Fernando De Paul salvará a la U de la arremetida de Marcelo Herrera, Ángel Romero lanzó un córner por derecha que Franco Di Santo conectó con la frente y puso en ventaja a los locales. A pesar de eso, el panorama no cambió mucho, ya que de igual manera los azules necesitaban el gol de visitante para seguir en carrera.

A pesar de que los de Dudamel lograron tener el balón, no entraron al área rival ni se generaron grandes ocasiones para convertir la igualdad, terminando la primera mitad cayendo por la cuenta mínima y 2 a 1 en el global a favor de los locales.

En el complemento, los estudiantiles entraron teniendo el dominio del balón, pero manteniendo la tónica de la primera mitad donde no tuvieron ocasiones claras. Cuando la visita pasaba por su mejor momento y quizás podía caer el empate, San Lorenzo hizo una gran triangulación en territorio rival y Ángel Romero venció a De Paul en un mano a mano para marcar el 2 a 0, obligando a los azules a marcar dos tantos para meterse en la tercera fase previa.

El golpe que significó el gol fue fulminante. La oncena de Dudamel no pudo recuperarse y los locales estuvieron más cerca de aumentar el marcador que los azules de descontar. Terminado los 90 minutos, se cerró el global de 3 a 1 y Universidad de Chile perdió uno de los objetivos de este año que era clasificar a la fase de grupos de la Libertadores.

Ahora, San Lorenzo se medirá con Santos de Brasil, dirigido ex entrenador de Universidad Católica Ariel Holan. Por su parte, la U quedará a la espera de si continúa el paro del fútbol chileno o si debuta en el Campeonato Nacional el fin de semana del viernes 26 de marzo como estaba estipulado.