Universidad Católica y Colo Colo empataron y los albos siguen últimos

Una deslucida nueva versión del clásico entre Universidad Católica y Colo Colo se vivió esta tarde en San Carlos de Apoquindo. Cruzados y albos empataron sin goles en vigesimo quinta fecha del Campeonato Nacional, resultado que mantiene al Cacique en el último lugar.

Previo al pitazo inicial, el entrenador de Colo Colo recibió muchos saludos por parte del plantel de su exequipo. Además, hubo un minuto de silencio en honor a Jorge Sullivan, exjugador de Universidad Católica quien falleció en la jornada del viernes.

El encuentro estuvo mayormente dominado por los locales, pero de igual forma Colo Colo pudo generarse ocasiones principalmente en los pies de Gabriel Costa. Ambas mitades no tuvieron llegadas tremendamente claras, pero si mantenía a ambos porteros activos. A los 76 minutos, ingreso Jorge Valdivia en sustitución de Leonardo Valencia, quien salió lesionado. El «Mago» volvió a vestir la camiseta alba tras su vuelta desde el fútbol mexicano.

Las emociones comenzaron a florecer cuando se cumplía el tiempo reglamentario. En un veloz contragolpe, Costa tuvo el gol de la victoria al minuto 89’ cuando recibió por derecha y remató cruzado, obligando a Matías Dituro a desviar el balón con la pierna derecha.

Pero el local tendría dos oportunidades para quedarse con el compromiso. Al 90+1’, Diego Valencia cabeceó un centro de Edson Puch en el área chica, pero Brayan Cortés contuvo de manera espectacular, evitando así la caída del pórtico albo.

Dos minutos después, el portero de Colo Colo despejó de manera provisoria con el puño, obligando a la defensa a cabecear para evitar la caída del arco albo en lo que fue la última jugada de peligro del compromiso.

Luego de cerca de 5 minutos intensos, el cotejo termino repartiendo puntos, lo que no sirve mucho para la visita. Independiente a que estaban jugando con el mejor equipo del Campeonato Nacional, el punto sumado en este partido los mantiene en la última posición de la tabla, con 22 puntos, solo a una unidad de Coquimbo Unido, con quien tienen un encuentro pendiente.

Universidad Católica, que tiene tres partidos por disputar, se mantiene en el primer lugar de la tabla a la espera de recuperar sus encuentros faltantes y de los puntos que pueda sumar en esto. Con 43 puntos, se mantienen por uno arriba de su más cercano perseguidor, Unión La Calera.

En su próximo desafío, los cruzados enfrentaran otro clásico, ahora frente a Universidad de Chile, el miércoles a las 18:30 horas. Por su parte, Colo Colo jugará se medirá con los cementeros, con la obligación de ganar para empezar a salir de la zona de descenso.