Vidangossy lideró el inapelable triunfo de Melipilla ante Universidad Católica

Universidad Católica cayó derrotada de forma inapelable este domingo ante Deportes Melipilla, en el estadio Nicolás Chahuán. Los Cruzados llegaban a este duelo en búsqueda de un triunfo que permitiera situarlos en la parte alta de la tabla junto a Audax Italiano y O’Higgins de Rancagua. De pasada, necesitaban pasar el trago amargo de la derrota ante Argentinos Juniors a mitad de semana.

Pero durante el primer tiempo ya estaba quedando demostrado que los melipillanos también querían llevarse los tres puntos. Un duelo con mucha acción en ambos sectores de la cancha, prometía un espectáculo entretenido, pese a que durante los primeros 45 minutos ninguno de los dos elencos pudo abrir el marcador.

Sí se registraron un par de llegadas interesantes. A los 7’, Fernando Zampedri intentó conectar con un cabezazo un centro que llegó por sector derecho, pero el balón se fue por encima del poste horizontal que resguardaba Nicolás Peranic, guardián de los “Potros”.

Los locales también tuvieron oportunidades, pero todas ellas terminaban en manos del seguro arquero de los universitarios, Matías Dituro. La polémica llegó a los 25’, cuando el zaguero de Melipilla, Gonzalo Lauler, cometió una falta contra Gastón Lezcano, que ingresaba al área por sector derecho. Pese a los reclamos de los dirigidos por Gustavo Poyet, el árbitro Julio Bascuñán ni siquiera acudió al VAR.

Luego del entretiempo, el complemento del encuentro se inició de la misma forma que los primeros 45’. Sin embargo, el 1-0 de los “Potros” llegó con una genialidad de Mathías Vidangossy a los 65’. El atacante recibió por el medio un pase desde la izquierda, y en una infernal carrera hacia el arco visitante, con dos enganches se sacó las marcas de Tomás Asta-Buruaga y Luciano Aued. A tres dedos metió un tiro que se coló por el palo derecho de Dituro.

La UC intentaba pero nada les resultaba, pues la desconexión entre mediocampo y delantera era evidente. La segunda estocada para ellos tomó lugar en el minuto 75. Una gran diagonal por izquierda del joven melipillano Cristian Zavala lo dejó con la oportunidad de rematar el arco. Lo hizo al primer palo, pero Dituro despejó rápidamente. El rebote le quedó a Gonzalo Sosa, que de forma solitaria tuvo toda la portería de frente para definir. Era el 2-0 y el resultado final del encuentro.

La suerte tampoco acompañó a los precordilleranos. Edson Puch tuvo un remate en el palo que pudo haber significado el descuento y un envión anímico para su escuadra. El resto de las aproximaciones de la visita, no constituyeron un peligro para las redes de Peranic.

El elenco cruzado no aprovechó la oportunidad de subir a los primeros lugares de la tabla, y se quedó en séptima posición con 9 puntos. Su próximo desafío tomará lugar este miércoles 5 de mayo, al recibir en San Carlos de Apoquindo a Nacional de Uruguay, por Copa Libertadores. La escuadra de John Armijo en tanto, quedó en noveno lugar con 7 unidades. Jugarán el próximo duelo el domingo 9 de mayo ante Santiago Wanderers.